今天是

吉林市局四举措推进建制村直接通邮实现全覆盖

    2017-12-13

  吉林市局积极统筹、细化分工、加强落实多次召开政企联席会议、重点工作推进会对全市建制村直接通邮工作进行安排部署。同时加强摸底调研层层分解责任,保证了建制村直接通邮工作顺利完成。截至目前,吉林市全地区76个乡镇1384个建制村,已全部实现直接通邮。 

  在推进建制村直接通邮过程中,吉林市局根据实际情况,科学谋划,四措并举,为顺利实现建制村100%通邮奠定了坚实的基础。一是召开会议部署推进先后召开座谈会、部署会、推进会等5次,传达指示精神,分析当前形势部署工作要求提出改进意见,有效推进落实建制村通邮工作。二是督导企业自查。要求邮政企业定期进行自查,对范围内建制村通邮情况随时掌握并上报,对未通邮的建制村情况做具体分析,协调解决问题。三是定期发函调研。通过向建制村发函,掌握了解当地通邮情况,建立建制村通邮台账。四是实地走访调研。制定专项调查记录表,通过走访30个乡镇120个建制村,实地调研当地通邮情况。

  下一步,吉林市局将进一步加强监督管理,督促邮政企业提升投递服务质量,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China