今天是

吉林市局圆满完成2017年邮政普遍服务质量满意度调查工作

    2018-01-03

  近日,吉林市2017年邮政普遍服务用户满意度调查工作圆满结束,2017年邮政普遍服务用户满意度得分为84.03分,2016年提高0.91分。调查结果表明吉林市邮政普遍服务水平不断提升。 

  此次满意度调查工作由吉林市局委托国家统计局吉林市调查队开展,经过专业培训的调查人员,采用问卷调查的方式,对全地区的用户进行调查,累计回收有效问卷2000份。此次调查对象涵盖工人、农民、学生、公务员及个体工商户等目标人群,调查对象较为广泛,抽样较为平均。调查问卷内容包括基本信息、总体评价及服务评价三类计16个问题,全面、客观地反映邮政普遍服务客户的用邮感受,确保了调查结果的科学性与实效性。通过分析两年的满意度调查结果反映出吉林市邮政普遍服务水平在持续提高,同时也反映出普遍服务存在的问题和不足为进一步做好普遍服务监管工作,指导邮政企业增强服务意识提升服务质量起到重要的参考作用。 

  下一步,吉林市局将以此次调查活动为契机,制定完善措施,推动提高邮政普遍服务技能服务质量、服务效率,更好的服务于地方经济社会发展和满足群众用邮需求  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China