今天是

吉林市局联合多部门开展节前安全生产大检查

    2017-12-29

  为切实做好2017年全市快递业务安全保障工作,确保元旦节期间地区行业平稳运行。近日,吉林市局与市公安、国家安全局联合开展节前安全生产大检查。 

  检查组采取现场查看、调阅资料等方式,对各分拣中心和部分网点进行检查,重点对邮政、快递企业安全生产应急预案、备案分支增设、安检设备使用“三项制度”落实情况情况进行了专项检查。 

  检查组对企业进一步做好旺季期间服务保障工作进行了再部署、再强调:一是要求企业进一步健全安全生产责任体系,强化主体责任落实,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。二是严格执行“三项制度”,加强员工培训教育,切实做到先验视后封装,坚决杜绝易燃易爆和危险化学品流入寄递渠道。三是强化消防安全、设备安全、车辆安全管理,落实各项安全防范措施,确保平稳运行。四是完善应急处置建立相关服务应急处置预案,配全应急处置人员,加强应急演练,积极应对可能发生的突发事件。五是履行服务承诺,对因降雪、冰冻等原因造成快件延误时,要及时做好解释工作,确保元旦期间服务质量不降低。 

  各企业表示,将对检查中出现的问题立即进行整改,认真落实检查组提出的各项要求,保证元旦期间寄递渠道安全、平稳、畅通 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China