今天是

吉林市两处高校快递综合服务站顺利完成升级改造

    2017-12-28

  今年7月吉林市高校快递综合服务站实现全覆盖,彻底清除高校派件摆地摊、最后100米”投递难等顽疾。为进一步推进高校快递综合服务站实现更好发展,为学生提供更加优质的服务,近期,吉林市局推动两处高校快递综合服务站完成升级改造。 

  北华大学东校区原有2高校快递综合服务,地理位置不佳,场地面积偏小。在充分调研论证的基础上,吉林市局积极协调学校、企业等方面,推动两个服务站合二为一,在校园商业区内打造一处面积为130平方米的高校快递综合服务站该服务站分为内外两个区,外部区域为业务接待区内部区域为快件暂存区。接待区提供人工服务和自助智能服务,设有5组智能自提柜,设置人工、短信、微信、app四种取件方式。人工服务提供寄件及大件物品的派送,为全校13000余师生带来更加高效、优质、便捷的快递服务。 

  借鉴北华大学高校快递综合服务站的建设模式,在吉林化工学院复制升级改造了一处高校快递综合服务站,在校的15000余师生将享受到同样高质量的快递服务。 

  吉林市局表示,将进一步加强跟踪指导和监督检查,推动高校快递综合服务站安全设备配备到位、安全教育培训到位、三项制度落实到位,着力提升服务站的服务质量,打造让师生满意的放心消费工程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China