今天是

首届吉林地区邮政普遍服务法律法规竞赛圆满落下帷幕

    2018-06-22

  621日,吉林市局成功举办吉林地区邮政普遍服务法律法规竞赛。吉林邮政管理局局长张久龙中国邮政集团公司吉林市分公司总经理常雨昌、吉林市邮政管理副局长郑宏、中国邮政集团公司吉林市分公司副总经理孙东明出席本次竞赛活动,并为获奖个人和团队颁奖。  

  本次赛由吉林市邮政管理局主办,中国邮政集团公司吉林市分公司承办内容涵盖《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务行业标准》等法律法规,旨在贯彻落实党的十九大精神,深入推进邮政管理部门普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制的落实,广泛宣传近年来邮政行业法治建设新成就,准确理解运用新修订的邮政法律法规,切实提高邮政企业履行普遍服务义务能力和水平。参加比赛的选手是由中国邮政集团公司吉林各县区分公司通过层层选拔,最终评选出的27名优秀员工,分为五县四区九支队伍。     

  本次大赛分为笔试考试现场竞答两个部分。其中,理论知识分为单选题和多选,考试结束即完成判卷和分数汇总;现场竞答分为必答题和抢答题两个环节,来自九个县区的27名选手进行了激烈的角逐。竞赛现场气氛火爆,异彩纷呈依据笔试和现场成绩的核算,最终评选出团体奖和个人奖。 

  通过此次竞赛,掀起了一股邮政人“学法规,更懂法”的热潮,以比赛的方式提升邮政企业对法律法规的关注和认识,切实提高履行普遍服务义务能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China