今天是

吉林市局组织永吉县寄递企业开展突发事件应急演练

    2018-08-09

  8月8日,吉林市局在永吉县组织开展县级城市邮政业突发事件应急演练,永吉县邮政公司以及EMS、顺丰、圆通、德邦等11家快递企业员工共40余人参加演练,永吉县消防大队受邀参加演练。 

  年初,根据吉林市县级城市寄递企业人员少、任务重、集中难等实际,结合地区邮政业安全生产形势,制定了“1+5”突发事件应急演练模式(即在市区和5个外县分别组织一次应急演练)。此次演练是继蛟河市、磐石市之后,第三个开展邮政业突发事件应急演练的县级城市。演练过程中,先后开展了消防常识讲解、灭火器使用及操作训练、库房火灾现场逃生实战演习等科目。通过此次演练,进一步增强了永吉县寄递企业做好邮政业安全生产工作的责任感和紧迫感,全面提高了企业安全消防防范意识和突发事件应急处置能力。 

  下一步,吉林市局将根据应急演练方案,继续在其他县级城市开展应急演练,力争10月末实现吉林市县级城市邮政业突发事件应急演练全覆盖。

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China