今天是

吉林市局深入桦甸市调研指导县级城市社区综合服务站建设

    2018-08-13

  813日,吉林市局张久龙局长带队组成调研组,对桦甸市社区综合服务站建设情况进行调研指导。 

  调研组一行先后走访了世通商务4家门店,世通商务是桦甸市圆通、中通、百世汇通、申通四家企业联合成立社区综合服务站,引入了全国最大的第三方平台熊猫快收,集快件收派和名优产品推销为一体的综合站点,目前建设12家,日均服务用户2000余人次。调研过程中,检查组听取了企业的汇报,询问了企业生产经营、快件进出港、员工待遇保障等情况,查看了业务操作、安全保障、应急管理、服务管理、消防安全等情况。 

  张久龙充分肯定了桦甸市社区综合服务站的建设成果,对服务站下步发展提出了四点要求:一是高度重视安全生产工作,落实“三项制度”,着重抓好实名收寄信息系统应用;二是规范运营,及时做好新增网点备案工作;三是规范操作流程,加强员工培训,为社区居民提供更好、更优质的服务;四是定期开展自查,整改存在的问题,确保综合服务站稳定运行。 

  调研组一行还对桦甸市电商产业园进行调研,对“快递+电子商务”和园区内快递分拣中心建设进行了指导。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China