今天是

吉林市局深入蛟河市实地召开“一地一品”座谈会

    2018-08-14

  8月14日,吉林市局在蛟河市组织召开“一地一品”项目座谈会,蛟河市EMS、百世汇通、韵达、申通、圆通、中通、顺丰、天天、优速、德邦、安能等11家企业负责人参加座谈。吉林市局张久龙局长出席座谈会。 

  座谈会上,各企业负责人先后汇报了企业安全生产、业务经营、服务电商、服务农业等情况,着重介绍了“快递+黄松甸黑木耳”开展情况,同时提出了存在的问题和困难。张久龙对蛟河市快递企业服务以黑木耳为主的农特产品方面取得的成绩给予了充分的肯定,对深入开展好“一地一品”项目提出了殷切的希望。 

  张久龙指出,蛟河市黄松甸镇是全国最大的黑木耳集散中心,年产销黑木耳量极大,快递寄递服务黑木耳外销占比依然比较小,“快递+黄松甸黑木耳”为主的“一地一品”项目具有较大的发展空间。各企业要充分发挥主观能动性,积极与黑木耳销售商和品牌电商企业开展合作,为黑木耳外销构建快捷、便利、畅通的寄递服务。 

  张久龙对各企业进一步做好“一地一品”项目提出了三点希望:一是创新合作模式,降低经营成本。各快递企业要探索末端合作机制,解决乡镇末端成本高、服务差等难题,实现抱团发展,合作共赢。二是强化内部管理,提升服务质量。要认真遵守行业法律法规,认真做好末端网点备案工作。要加强员工教育培训,规范作业流程,不断提升服务质量。三是拓展市场渠道,抓好嵌入式服务。增加“快递+黄松甸黑木耳”项目建设投入,提高服务占比。同时,积极做好孢子粉、灵芝、松子、榛子等地方农特产品外销的寄递服务,融入农产品加工销售链条。 

  同日,张久龙带队深入黄松甸镇黑木耳交易市场、森百味等知名电商企业以及快递企业就“一地一品”项目进行调研。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China