今天是

吉林市局开展邮政机要通信保密法律法规培训

    2018-08-17

  8月17日,吉林市局举办了2018年吉林地区邮政机要通信保密法律法规培训。市邮政分公司及外县(市)邮政分公司主要负责人、邮政机要通信相关工作人员共三十余人参加培训。市国家保密局相关处室负责人出席培训并授课。 

  培训会上,吉林市局工作人员结合上半年邮政机要通信专项检查中发现的问题,细致生动地对《邮政机要通信保密管理规定》进行了讲解,深入剖析了各个问题产生的原因及相对应的法律法规条款。市国家保密局法规检查处处长讲解了《中华人民共和国保守秘密法》以及涉密人员管理有关规定,一一解答了参训人员提出的疑问。 

  吉林市局就进一步做好邮政机要通信保密安全工作提出了三点要求:一要提高认识,加强领导。高度重视邮政机要通信保密安全工作,全面强化机要通信保密安全意识,加强对邮政机要通信部门的组织领导。二要结合实际,制定预案。结合企业自身实际,进一步建立健全邮政机要通信保密突发事件应急机制,提高应对突发事件的能力。三要强化自查,排除隐患。定期对人员配备、安防设备配置、投递环节、运输环节、保密管理等开展安全隐患排查工作,确保邮政机要通信保密安全工作万无一失。   

  下一步,吉林市局将加大监督检查力度,督促企业严格履行邮政机要通信安全主体责任,确保全市机要通信高效安全运转。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China